martes, 24 de noviembre de 2015

Barra de Chocolate adicionada con Coenzima Q10 -Biotecnología

Científicos desarrollaron una barra de chocolate que disminuye la depresión que sufren las mujeres con pre-menopausia, la cual aparece ya que disminuyen los niveles de estrogeno,  que ademas no provoca aumento en el peso corporal, dicha barra tiene 90% cacao, no contienen azúcar y se le adiciona la coenzima Q10, esta coenzima tiene la función de generar una chispa en el cerebro que provoca la mejora los beneficios de las propiedades del chocolate. (CONACYT, 2015)


Esta barra se desarrollo en el Centro de investigación y capacitación en confitería (CICC), La directora Norma Orozco informo que el cacao es rico en minerales como: potasio, fósforo, magnesio, contribuye a evitar la oxidación del colesterol, mejora la circulación sanguínea, estimulante del sistema nervioso como: teobromina, feniletilamina y cafeína, que ayuda a prevenir enfermedades degenerativas cerebrales.

Dicho proyecto fue apoyado por el CONACYT  y por el PEI.

Lo anterior nos habla que los derivados del cacao y el chocolate amargo son fuente de energía, antioxidantes por los flavonoides, tónico por la teobromina, la cafeína y nutricional por el azúcar y los ácidos grasos.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario