domingo, 22 de noviembre de 2015

Benificios ambientales del cultivo de cacao




Gracias a la gran demanda de este producto debido a su alto contenido en antioxidantes y multiples beneficios a la salud; la intervenciones a nivel de producción pueden lograr un impacto ambiental positivo a la vez que se generan oportunidades económicas para los pobladores. La CONANP (Comisión Nacional de Áreas Naturales Protegidas) ha desarrollado proyectos para la recuperación de áreas degradadas de la reserva de la Biosfera de Montes Azules utilizando el cacao como eje de sistemas agroforestales. En la actualidad la comercialización y procesamiento del cacao a nivel artesanal se ha convertido en la principal fuente de ingresos de comunidades indígenas asentadas en la Reserva.











Otros beneficios de cultivar cacao:






  • Producción de recursos maderables y no maderables
  • Biodiversidad
  • Captación y filtración de agua pluvial
  • Alta producción de hojarasca que facilita el reciclaje de nutrientes conservando la fertilidad de los suelos
  • Conservación de ecosistemas naturales
  • Reducción de impacto ambiental negativo
  • Protección de Flora y Fauna
  • Conservación de suelos



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